Остеопороз

Остеопороз – прогрессирующее метаболическое заболевание костей, сопровождающееся снижением ее массы и структуры, что приводит к повышению ломкости.
В основе заболевания – дисбаланс костного ремоделирования- костеобразования и костной резорбции.
В последние годы остеопороз приобрел характер «тихой эпидемии» как у женщин, так и у мужчин после 50-ти лет. Как правило, остеопороз диагностируется уже после случая «спонтанного» перелома и лечится оперативными методами с последующим переходом на медикаментозную поддержку.
Современная медицина предлагает лечение бифосфонатами, моноклональными антителами к лиганду рецептора ядерного фактора каппа-бета (RANKL), препаратами кальция, витамином Д, продуктами с повышенным содержанием кальция.
Интегративная медицина говорит о том, что, начиная с 40-летнего возраста необходимо, учитывая генетическую предрасположенность (анамнестическую или подтвержденную лабораторно) подводить пациента к поддержке менопаузальной гормональной терапией, заранее восполнять дефициты минералов и витаминов, выравнивать рН межклеточного пространства, как основного потребителя минералов из костной ткани, удерживать должный уровень гормонов коры надпочечников.
Учитывая полиэтиологичность остеопороза в контексте китайской медицины, аюрведы, гомеопатии, становится очевидным недопонимание классической медициной «фундамента», на котором развивается проблема снижения плотности костей.
Made on
Tilda