SANUM-ТЕРАПИЯ

Основоположник изопатической SANUM-терапии - профессор Гюстав Эндерляйн.
Г. Эндерляйн научно доказал явление полиморфизма – существование различных стадий, фаз и форм развития и репродукции микробов. Каждый паразит проходит последовательные стадии в зависимости от питательной среды и собственного генома.
Питательная среда, а именно ее кислотность во многом определяет вирулентность и жизнеспособность микроба.
Стремление к воспроизводству в микробном царстве приводит к образованию «симпластов» ( масса из микробов, тромбоцитов, эритроцитов, лейкоцитов), которые вызывают окклюзию кровеносного русла и затем гипоксию тканей.
Исследования Г. Эндерляйна утверждают, что организм и его внутренняя среда (эндоэкология) образуют питательную среду для бактерий, вызывающих заболевания, а также создаёт благоприятные условия для других микробных штаммов. Состояние внутренней среды определяется не только уровнем рН, но и ферментным, микроэлементным и витаминным статусом организма. Нарушение состояния зубов, придаточных пазух носа, верхних отделов тонкой кишки , пищеварительных желез приводит к атрофии слизистой оболочки кишки, к повышению ее проницаемости , аллергической реакции , иммунологическим сдвигам.
Цель SANUM-терапии – привести иммунную систему в первоначальное физиологически нормальное рабочее состояние через восстановление микроокружения тканей, слизистой кишечника и его микрофлоры, реверсии патогенных форм микробов в непатогенные.
По моему практического опыту работы, SANUM – терапия хорошо справляется с такими проблемами, как аллергия любого генеза (атопический дерматит у детей, например), хроническая грибковая интоксикация (хронические кандидозы, аспергиллез), хроническая вирусная загрузка, хроническая бактериальная инфекция, вызванная стафилококками, стрептококками, синегнойной палочкой, иерсиниями и др, иммунодефицитами.
Made on
Tilda